Возможно, мои разговоры в защиту масс-маркета уже набили вам оскомину, однако без знания основных трендов и следования им, вы не сможете состояться как успешный дизайнер.

Если сегодня все повсеместно носят нюд, то ваши этномотивы обыватели, в лучшем случае, отнесут к прошлогодней коллекции, а в худшем — к безвкусице.

Сегодня мы поговорим о трендах 2021 года — они во многом продолжат моду двадцатого, однако примут более смелый вид.

Люди устали от пандемии, запретов, неясности и стремятся самовыражаться и проявлять свою волю хотя бы в одежде.

Оверсайз не сдает позиций

Мешковатые бесформенные вещи как нельзя лучше отражают дух 2020. Они останутся с нами весь следующий год. Перешедшему на повсеместную дистанционку миру неожиданно понадобилась новая мода — свободная, неформальная и максимально комфортная. 

Оверсайз-пуховики заменят огромные пальто, а в коллекции весна-лето 2021 не обойдется без свободных платьев. 

Слишком широкая талия, ниспадающие рукава, бескомпромиссное макси — вот они, платья 2021. В тренде натуральные ткани и приземленные цвета — в идеале лен и жатый хлопок. 

Весной их можно сочетать с кожаными куртками, вязаными кардиганами, плотными колготками и базовыми кедами. Летом — с греческими босоножками и эспадрильями.

И обязательно — натуральные многослойные украшения с налетом этники. 

Высокие сапоги

2021 пройдет под девизом “Никаких компромиссов!” Не хотите макси? Выбирайте экстремально короткое мини. И непременно — с высокими сапогами. Только, пожалуйста, никаких пошлых сапог-чулок — берите свободные ботфорты черного или коричневого цвета с заклепками, цепями или шнуровкой.

Дизайнеры в новом сезоне отказались от шпильки — Valentino настаивает на плоской подошве, Oscar de la Renta предпочел изящную “рюмочку”, а Michael Kors выбрал широкий устойчивый каблук. 

Простота и однотонность

Сложные времена — не время для смелых экспериментов. Простые природные цвета вошли в моду уже в начале осени. Оттенки горчичного, серого, желтого, зеленого, терракотового займут свое место и в весенне-летних коллекциях.

Дизайнеры предлагают сочетать их с белым или комбинировать друг с другом. 

В летних коллекциях появится много розовых нот — пурпурных, коралловых, пудровых, лавандовых. В тренде глубина, насыщенность, чистые цвета и никаких принтов. 

Банты

Романтические банты станут отличным дополнением свободных платьев и деловых костюмов. Большинство дизайнеров разместили их на воротнике. Иногда встречались варианты на поясе, плече, шарфе. 

Но никакой строгости — банты будут летящие, словно завязанные наспех, из легких тканей контрастных цветов. 

Использование бантов в дизайне одежды вернет ей былую женственность и легкость. Из тканей стоит отдать предпочтение шелку и сатину. И не сильно затрудняйте себя глажкой — чем небрежнее выглядит украшение, тем больше оно попадает в тренд.

Заколки и ободки можно заменить широкими лентами или резинками с бантом — в 2021 позвольте себе немного девичьей легкости.

Эффектные вырезы

Параллельно эко-стилю активно развивается и более смелое направление. В новом сезоне модельеры решили продолжить оголять самые неожиданные места своих моделей. Вырезы на талии и бедрах, неожиданные разрезы и отверстия в жакетах, брюках и даже юбках. 

Сами по себе вырезы не являются чем-то принципиально новым, однако они станут еще более неожиданными и смелыми.

В осенне-зимней коллекции тренд подхватили практически все дизайнеры — Chanel, Burberry, Dion Lee, Victoria Beckham, Versace, Area. 

Не хочу показаться банальной, но повторюсь, что потребители ждут от вас не революции в мире моды, а следования общемировым трендам. Не забывайте про правило 80/20 и творите в свободной от стереотипов двадцатипроцентной зоне. 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.