1. Главная
  2. Магазин
  3. Uncategorized
  4. The «Keystone» Jacket and Dress Cutter: An 1895 Guide to Women’s Tailoring

The «Keystone» Jacket and Dress Cutter: An 1895 Guide to Women’s Tailoring

1427 

Нет в наличии

Категория: Uncategorized

Женщины поздней викторианской эпохи носили роскошные наряды из шёлка и атласа. Были смелые сочетания ярких цветов. Были и большие шляпы, обильно отороченные. Но к концу девятнадцатого века вкусы женщин в моде изменились вместе с женским образом жизни. Все больше женщин не только работали вне дома, они также играли в теннис и гольф, катались на велосипедах и лошадях. Все это требовало определенного изменения женской моды. Женщины стали полагаться на сшитые на заказ костюмы с пышными юбками и приталенные пиджаки вместо простых блузок. Привычки верховой езды требовали надевания длинной драпированной юбки поверх брюк.
На заре двадцатого века профессиональные портные обратились к подробному руководству 1895 «Keystone» для создания офисной одежды, брюк для верховой езды, рубашек и других предметов одежды. Этот удобный ресурс, наполненный более чем восемьюдесятью выкройками, предоставил портным предложения по выбору ткани, а также инструкции по правильному измерению, подгонке, кройке и пошиву таких предметов, как куртка болеро, рубашка с кокеткой, однобортный жилет. , и галифе.
Этот том, дополненный подборкой недавно подписанных иллюстраций из журнала The Delineator, станет ценным справочником для дизайнеров костюмов и историков моды, а также увлекательным окном в прошлое для энтузиастов ностальгии.

Возможно Вам понравится

Меню