Сочетание цветов в одежде

что-то эдакое...

Я, наверное, разделяю не самое популярное сейчас мнение, что в масс-маркете нет ничего плохого. Учитывая, что мы все пользуемся его плодами. Даже те, кто с пеной у рта доказывают, что шьют сами и ни ногой в магазин. Сразу хочется спросить, а белье вы тоже сами шьете? Может быть, но такое встречается редко, а с чулочно-носочной группой как? Сидите и вяжете вечерами себе капроновые колготки и носки мужу? Джинсы тоже и себе, и мужу, и детям? Пуховики? Трикотаж высокого класса, типа водолазок, тонких свитеров и платьев?

Что, то мне подсказывает, что все же этот ассортимент покупается в магазине и вами подбирается исключительно выгодное сочетание цветов в одежде и обуви для мужчин и женщин.

Бесспорно, приятно иметь в гардеробе яркие, интересные, индивидуальные вещи, которые подчеркивают ваш стиль. Но может ли гардероб состоять только из них? Все равно вы будете их комбинировать и дополнять обычными элементами, да теми же колготками или носками. По практике, интересных вещей обычно 20-30% и часть из них приходится на головные уборы, аксессуары и платья, плюс женщины более открыты экспериментам.

Ходить только в своем – возможно ли это?

К чему я все это? Сейчас существует супермодный тренд: нужно ходить только в своем, в магазинах все ужас ужасный. А уж если речь идет о дизайнере, то тут прям must have все супер оригинальные сочетания синего серого или фиолетового цветов в одежде. Да и работать с простым ассортиментом не комильфо.

Иду я по улице, смотрю на обычных людей, одеты стандартно, у кого-то шапка яркая, где-то мелькнет интересный фасон платья, а у мужчин так вообще красота либо офисный костюм, либо джинсы-футболка-свитер, ну и некоторые дополнительные стандартные сочетания цветов в одежде.

И это все одежда, за которую они заплатили деньги!

Откинем 10-15%, которые пошили одежду индивидуально, и получаем 85-90% потенциальных клиентов. Это к вопросу, что дизайнерить. Конечно, хочется чего-то оригинального и яркого, и оно должно быть, но это 20%. Некоторые тут спросят, а как же просветительская работа и выработка чувства стиля – я только за, если у вас есть на это бюджет и вы готовы транслировать прекрасное в мир.

Наиболее реальный заработок дизайнера

Если ситуация более банальна и дизайном одежды вы хотите заработать, то посмотрите по сторонам и спросите, чего хотят ваши потенциальные клиенты. У многих задача просто одеться, чтобы холодно не было и желательно чтобы движение не сковывало, а по цене подешевле, есть прекрасные люди, разбирающиеся в сочетании цветов в одежде и готовые платить за это, но их меньшинство.

Резюмирую: нет ничего ужасного в том, чтобы работать с простыми, человеческими вещами, которые люди носят каждый день. Это тоже своя ниша, при том востребованная. И это тоже дизайн, пусть и утилитарный, зато для жизни.